Sempack fête Thanksgiving
Aujourd’hui, nous fêtons Thanksgiving. Pour l’occasion, Sempack joue la carte de la gourmandise en vous proposant un petit nappage « caramel » sur votre cheesecake à la citrouille 😊
Voici la recette :
100 g de noix de pécan
38 biscuits spéculoos
60 g de beurre
1 kg de Philadelphia Nature
200 g de sucre en poudre
1 boite de conserve de citrouille (425 g)
1 cuillère à café de cannelle
1 demi-cuillère de gingembre
1 quart de cuillère de muscade
1 quart de cuillère clous de girofle moulu
1 cuillère à café de vanille
4 œufs
Coulis de caramel
Préchauffez le four à 165 degrés.
Ecrasez les spéculoos et les noix de pécan afin d’obtenir une texture proche d’une chapelure. Mélangez avec le beurre fondu. Versez ce mélange dans un grand plat rectangulaire et appuyez afin d’obtenir une base de pâte bien plate et régulière.
Mélangez le Philadelphia ramolli avec le sucre. Mélangez bien. Puis ajoutez-y la conserve de citrouille, les épices et la vanille. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant de façon à ce qu’ils soient bien intégrés.
Versez le mélange à base de Philadelphia et de citrouille sur la pâte de spéculoos et enfournez. Laissez cuire entre 50 et 60 minutes.
Sortez le cheesecake du four et laissez le refroidir entièrement. Ensuite, mettez-le au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. Prenez le coulis de caramel dans sa poche Sempack et écrivez happy Thanksgiving sur le cheesecake !
J’espère que ce premier plat vous plaira. À bientôt pour de nouvelles recettes de Thanksgiving…
Enjoy!